学校邀盘锦校友参与校区事业发展建设
2013-04-12 19:06

“母校的建设和发展离不开校友的支持和积极参与。盘锦校区拉近了母校与盘锦校友们的距离,希望盘锦校友们能够参与到盘锦校区事业发展和人才培养中来。”学校在盘锦校友座谈会上向大工盘锦校友们发出了邀请。

4月12日,学校在盘锦召开盘锦校友座谈会,我校党委副书记兼盘锦校区党工委书记李成恩教授、我校副校长兼盘锦校区管委会主任卢中昌教授向盘锦校友介绍学校发展及盘锦校区建设情况,并希望盘锦校友们支持和帮助学校的建设和发展。我校程耿东院士参加了座谈会。

“人的一生有很多可以改变,但校友与母校的感情和纽带是任何东西都隔离不开的。” 李成恩副书记说,校友就像母校的孩子一样,母校关心校友们的发展,盘锦校区的建立拉近了母校与盘锦校友的距离,希望盘锦校友们帮助和支持盘锦校区的发展和建设。

“希望校友们能做好学校的宣传员!”盘锦校区本科招生宣传在即,卢中昌副校长在座谈会上希望校友们多宣传盘锦校区,更希望校友们能参与到盘锦校区的人才培养环节,在大学生社会实践、生产实习等方面给予支持和帮助。卢中昌副校长在向校友介绍盘锦校区筹建过程及办学理念的同时进一步表示,希望创新盘锦校区与校友间的通联模式,通过设立校友之家,使校区进一步加强与盘锦校友们的联系,同时强化校友的归属感。

“大工能在盘锦建立校区,我们感到鼓舞,也感到骄傲。”我校85届校友、盘锦市政协主席刘家升感慨万千:“对于盘锦市来说,盘锦人民终于实现在家门口上全国重点大学的愿望;盘锦市经济转型发展也将有母校的科技和人才支撑。”作为我校校友,刘家升主席表示,盘锦校友们有责任、有义务支持和帮助母校的发展和建设,“我们将汇聚大工盘锦校友的智慧,为推动和支持盘锦校区的建设出力。”

座谈会前,盘锦校友们在校区管委会领导的陪同下,还走进了校区施工现场,实地考察了校园的规划和建设情况。

据了解,盘锦市约有1000名大工校友,分布在各行各业,其中,不乏像盘锦市政协主席刘家升、民进盘锦市委主委李冰、盘锦市住房和城乡建设委员会副主任刘念东等政界精英,也有辽河油田钻采工艺研究院副院长袁鹏、长城钻探工程公司井下作业公司总经理于德良等商界领袖。

(转自 大工新闻网 作者:龙海波)