盘锦校友会
新闻资讯
 
当前位置: 首页>>新闻资讯>>正文
盘锦海事局“书香进校园”捐书活动圆满结束
2018-04-20 21:22  

在4月23日——“世界读书日”即将到来之际,盘锦校区校友协会联合盘锦海事局于4月20日成功举办了“书香进校园”捐书活动。

上午10点,几位盘锦海事局的工作人员身着制服,在B12美食长廊正式地开展了此次活动。每位在宣传条幅上签名的同学都可以免费获得至少一本,至多三本的期刊杂志,书本种类繁多,涵盖电影,戏剧,艺术,时尚,文学等方面。数量众多却也有限的书本极大地激发了同学们的兴趣,活动现场气氛火热,反响空前。

原本计划于下午1点结束的活动,在同学们高涨的热情与积极的响应下,在12点左右书本就已经被完全分发完毕。海事局的工作人员表示有机会还会再次举办类似活动,希望大家能够通过此次活动了解“世界读书日”,也希望同学们能够以书为友,让读书成为一种习惯。

世界读书日,全称世界图书与版权日,最初设立目的是希望推动更多的人去阅读和写作,现在发展为希望散居在世界各地的人,无论年老还是年轻,无论贫穷还是富裕,无论患病还是健康,都能享受阅读的乐趣,都能尊重和感谢为人类文明做出过巨大贡献的文学、文化、科学、思想大师们,都能保护知识的产权。

高尔基先生曾说,“书籍是人类进步的阶梯。”校友协会此次活动的圆满结束,得益于同学们对书籍的热爱,对阅读的热忱,希望各位同学在人生的道路上能够“读万卷书,行万里路”,成为国家的栋梁之才。

关闭窗口
 


大连理工大学盘锦校区校友会(2014) 版权所有 邮编:124221 电话:0427-2631999
地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号